审计处召开本科教育教学审核评估学习会

2023年10月10日

为传达落实学校本科教育教学审核评估迎评准备工作的精神和要求,高质量完成本科教育教学审核评估工作任务,审计处于10月10日上午在俊学楼A811会议室召开本科教育教学审核评估学习会,全体人员参加学习,会议由审计处高爽处长主持并领学。

会上,高爽领学了《审核评估知识手册》和《河南中医药大学本科教育教学审核评估自评报告》中的内容。会议最后,高爽围绕审核评估的目的、指导思想、内容、特点等方面作了详细解读。并提出了三点要求:一要统一思想、提高认识,深刻领会评估的精神,准确把握评估的特点、要求;二要加强学习、勤于思考,熟练掌握审核评估相关知识;三要全力支持、密切配合,充分发挥内部审计的职能,努力为“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标贡献力量。

通过此次集中学习,全体审计人员对我校的办学定位、发展目标、师资队伍、教学资源等基本情况有了更加深入的了解,切实增强了审计人员的大局意识、责任意识、服务意识。大家纷纷表示,审核评估工作是学校的头等大事,与每一位教职工息息相关,我们将立足本职工作,按照学校统一部署与安排,切实履行职责,助力学校本科教育教学审核评估工作。