审计处开展本科教育教学审核评估测试

2023年11月10日

为全面把握本科教育教学审核评估的重要意义、精神和要求,2023年11月10日下午,审计处召开了本科教育教学审核评估学习会,会后,组织审计处全体职工对本科教育教学审核评估知识进行测试,会议由高爽处长主持。

会上,高爽处长围绕审核评估的目的、指导思想、内容、特点等方面作了详细解读。并提出了三点要求:一要统一思想、提高认识,深刻领会评估的精神和重要意义,准确把握评估的特点、要求,充分认识新一轮审核评估是国家全面提高高等教育质量、加强高校分类指导的重要举措,是学校检视本科教育教学质量建设成效、推动内涵式发展的内在要求,是学校全面加强本科教育教学质量监测、完善本科质保体系的有效抓手;二要吃透政策,熟练掌握审核评估相关知识,迎接新一轮审核评估工作要在“聚焦立德树人导向”“聚焦‘五唯’评价顽疾”“聚焦综合改革成效”三个问题上把握关键内容,对照指标体系,抓好评估重点,制定实施方案;三要统筹组织,切实加强审核评估工作落实,理清各自的责任和分工,严格按照任务清单和时间表推进工作,补齐短板,理清思路、有序推进,确保评估工作有序开展。

通过此次集中学习,全体审计人员对我校的办学定位、发展目标、师资队伍、教学资源等基本情况以及新一轮审核评估新理念、新特点和新要求有了更加深入的了解。全体审计人员纷纷表示要全力支持、密切配合,充分发挥内部审计的职能,努力为“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目标贡献力量。

2023年11月10日