审计处党开展支部党课学习

2024年05月01日

430日,审计处党支部开展主题党日活动,支部书记、处长高爽以《学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话精神》为题为支部全体党员上党课,审计处党支部全体党员参加。

习近平总书记在讲话中深刻总结新时代十年全面从严治党取得的重大成果,深入阐述全面从严治党新形势新要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,为新征程上深入推进新时代党的建设新的伟大工程指明方向。总书记的重要讲话深刻阐明了新征程上全面从严治党抓什么、怎么抓的“主攻方向”,从内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通等方面明确了健全全面从严治党体系的战略思路、战略要求,结构清晰、内容完备,为推进新时代审计监督工作高质量发展提供了指引。

课上,高爽处长带领全体与会人员深入学习了讲话精神,特别强调了审计工作在国家发展、学校发展中发挥着重要作用,随着时代发展、行业发展,审计面临的挑战是巨大的,对审计人员的能力要求越来越高,作为一名共产党员、审计干部,时刻要冲锋在前,勇于担当。习近平总书记指出,全面从严治党永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。审计干部要发扬好模范带头作用,主动承担和解决工作中的难点,为优化学校各项管理,防范学校各类风险建言献策。

通过这次党课学习,支部全体党员同志进一步深刻认识到要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底