审计处召开会议安排部署党纪学习教育工作

2024年04月19日

418日上午,审计处召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达落实学校党纪学习教育专题部署会会议精神,安排部署审计处党纪学习教育工作,审计处全体人员参会。

高爽处长强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全体党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习贯彻新修订的纪律处分条例作为重点,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,结合好审计工作实际高质量抓好贯彻落实,确保党纪学习教育取得扎实成效。

会议要求,在党纪学习教育期间,所有同志把严的标准和实的作风贯穿始终,高质量完成党纪学习教育各项任务,以党纪学习教育成效全面深化提升审计质效。要压紧压实责任,坚持以上率下、整体发力,加强督促指导、宣传引导,形成齐抓共管合力。要注重统筹兼顾,做好结合文章,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央、省委省政府、学校党委的各项决策部署结合起来,与正在做的工作结合起来,不断将学习成果转化为促进学校内部审计工作高质量发展的实际成效。要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。