审计处召开安全工作会议

2024年01月23日

2024122日,审计处召开安全工作会议,会上高爽处长传达了全省教育系统安全工作会议精神和学校相关工作精神,并结合部门实际,对近期审计处安全稳定工作进行了安排和部署。

高爽处长强调,要严格落实全省教育系统及学校关于安全稳定工作的相关要求,牢固树立“安全稳定重于泰山”的理念,牢固树立“抓安全稳定就是守住发展基石”“警钟长鸣、常抓不懈”和“全员抓安全稳定”等安全意识,认真吸取安全事故的深刻教训,在消防隐患治理、办公室安全管理、危险品及办公电器等安全管理等方面丝毫不松懈;要坚决扛稳“保障学校高质量发展生命线”的职责。落实落细学校值班工作要求,加强关键时期,关键领域的意识形态安全,建立审计处安全工作和意识形态工作负面清单,健全安全防控体系,进一步统一思想,提高认识,结合审计工作实际深入推进学校安全稳定工作。