审计处组织召开2023年度专业技术人员能力提升专题培训会

2023年12月21日

授课现场

为进一步提高学校专业技术人员的工作能力和业务水平,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化人才队伍,20231221日,审计处组织召开专业技术人员能力提升专题培训会,邀请郑州航空工业管理学院阮滢教授进行专题授课。

会议由审计处处长高爽主持,计划财务处、国有资产管理处、审计处、后勤服务中心以及三所附属医院等部门、单位的相关负责人和专业技术人员参加了本次培训。

会上,阮滢教授围绕“深入贯彻审计法规 助力学校高质量发展”主题,从新时代新征程内部审计最新精神、内部审计法规架构及内部审计定位、内部审计人员胜任能力等方面,深入浅出地阐述了内审工作发展的新趋势以及内审人员面临的机遇和挑战,此次专题培训主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、站位高远,为推进学校治理体系和治理能力现代化建设有着重要的指导意义。

会后,与会人员纷纷表示,将继续秉承守正创新、踔厉奋发、勇毅前行、积极进取的精神品质,聚焦主责主业,服务中心大局,凝心聚力开创学校改革发展新局面。