审计处党支部召开2022年度组织生活会

2023年02月23日

会议现场

文/张熙原 图/李祥瑞)根据学校关于召开2022年度组织生活会的通知要求,为深入学习贯彻党的二十大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。审计处党支部于20023年2月23日下午,在俊学楼A811室召开2022年度组织生活会,会议紧扣主题,对照党的二十大会议精神和党章党规党纪,查找不足,开展了批评和自我批评。会议由审计处党支部书记高爽主持。

会上,高爽处长带头进行个人作对照检查,深刻剖析原因,提出了今后的努力方向和改进措施,并带头开展自我批评,接受党支部成员的批评和意见。支部其他成员依次做对照检查,开展自我批评,并对其他同志提出了批评意见,指出了问题和不足。

就如何进一步加强和改进审计处党支部党建工作的开展,高爽处长强调:一要坚定理想信念,着力加强党性锻炼。要加强政治理论学习的自觉性和主动性,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大会议精神、省市各级党代会、全会精神等系列政治理论,进一步坚定理想信念、深化理论武装。二要坚守政治担当,大力推动责任落实。树牢“守土有责”的政治意识,坚持“守土尽责”的担当作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为总指引,以党的二十大规划部署为总目标,认真落实深入基层、深入师生的工作要求,实实在在地办实事、谋好事,坚持标准提升,推动发展迈上台阶。三要坚持标准提升,推动发展迈上台阶。以高标准、高质量为出发点,认真查找在学习宣传贯彻落实好党的二十大会议精神、贯彻落实省委决策部署方面存在的问题短板和薄弱环节,切实抓好问题整改,推动学校发展迈上新台阶。四要坚决强化纪律,严格规范自身行为。带头履行全面从严治党主体责任,认真贯彻民主集中制从严从实抓好党风廉政建设,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。以实际行动维护党纪政纪的权威性和严肃性,树立勤政廉政的党员领导干部形象。

张文轩副处长提出了几点补充意见:一是持之以恒、全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神,不仅注重学懂弄通,更要注重做实。二是结合工作实际,立足新时代,主动适应新形势、融入新形势,创新工作方法,以新理念新思想狠抓工作落实。三是强化主责主业意识,加大对重点领域和关键岗位的监督力度,认真践行廉洁从政承诺,推动全面从严治党向纵深发展。

通过此次组织生活会,审计处党支部全体同志深入检视了自身存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确了未来努力的方向和整改的措施。对进一步加强审计自身建设、贯彻落实党的二十大会议精神、以高质量审计推动学校高质量发展有重要意义。