审计处党员干部热议党的二十大

2022年10月19日

爽同志表示:“党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告全面总结了过去五年和新时代十年党和国家事业取得的历史性成就,擘画了未来五年及今后更长一段时间党和国家事业发展的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。尤其是习近平总书记对教育事业作出的全面部署,为高校干事创业、办学治校提供了根本遵循,为广大教育人奋进新征程、建功新时代指明了方向。作为高校内审部门的负责人,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,围绕学校中心工作,服务大局,聚焦主责主业,着力实施“审计监督提质工程”,为进一步推进学校治理体系和治理能力现代化建设作出新的更大贡献。”

张文轩同志表示:“习近平总书记在二十大报告中指出“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。”审计是党和国家监督体系的重要组成部分,高校内审部门是实施审计监督的主体,一定要认真学习贯彻落实党的二十大精神,聚焦主责主业,依法履职尽责,切实发挥内部审计“防未病、治已病、祛病根”作用,为推进高校治理体系和治理能力现代化做出新的更大贡献。”

高远同志表示:“今后我要在工作中,认真学习、深刻领会、坚决贯彻党的二十大精神,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,勇担当、有作为,以实际行动助推审计事业高质量发展。”

孙睿敏同志表示:“我认真学习了二十大精神,作为一名党员,我深受鼓舞、倍感振奋。作为内审人员,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。”

张熙原同志表示:“未来将以更高站位、更强责任、更严标准、把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来。知行合一,实干笃行,贯彻落实好二十大精神,抓实当前审计工作。”

张润昊同志表示:“观看二十大报告之后,我深刻感悟新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,作为一名青年党员要坚定信仰之心、奋进之心,踔厉奋发、勇毅前行。”

李祥瑞同志表示:“今后会切实把党的二十大精神转化为锤炼党性、提升能力、推动工作的强大动力,立足岗位职责,践行使命担当。”