审计处开展“警钟长鸣筑防线 廉洁审计守初心” 主题党日活动

2023年12月28日

“治未病”廉洁教育园地参观学习

为持续推进审计处全面从严治党工作向纵深推进,向基层延伸,扎实做好省委巡视整改工作的后半篇文章,20231227日,审计处组织开展“警钟长鸣筑防线 廉洁审计守初心”主题党日活动,审计处全体党员参加此次活动。

党风廉政建设是确保高校健康发展的政治保证,而内部审计工作则是高校党风廉政建设监督机制中的重要力量,它肩负着依法治校、规范经济秩序,以及预防和制止腐败的重大责任。作为“经济卫士”的审计人,应当充分发挥“治已病、防未病”的作用,围绕学校高质量发展,推动学校财政资金提质增效。

高爽处长在参观廉洁教育园地时强调:要始终筑牢廉政防线,知敬畏、守底线,发挥正能量、贡献新力量、展现新作为,积极发挥党员干部先锋模范作用,按照习近平总书记“依法履职尽责,扎实勤勉工作,适应新时代新要求,坚持依法审计”的要求,成为兢兢业业的“把关人”,锐意创新的“探路人”,廉洁自律,苦练内功为学校内审事业发挥更大的作用。

张文轩副处长指出无论是集中学习还是个人自学都要将政治理论学习作为第一课题,每一位审计人员都要将思想高度集中在政治品质的锤炼上,在廉洁自律方面履行好各自职责,要牢固树立大局意识、全局观念,不折不扣地贯彻落实好上级部门的各项工作部署,不折不扣地履行好工作职责。