设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 工作动态 | 制度建设 | 审计法规 | 服务指南 | 联系我们  
现在是:
工作动态
· 我校审计处荣获2014—2015年度河南...
· 我校审计处荣获2014—2015年度河南...
· 我校审计处陈红等三位同志当选河南...
· 我校审计处荣膺“河南省内部审计先...
· 审计处党的群众路线教育实践活动第...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作职责>>正文
 
监察审计组工作职责
2012-08-09 16:30  

新校区建设监察和审计监督工作是学院纪委、监察室、审计室对新校区建设全过程中有关规范运作、廉洁勤政以及经济活动、财务收支、基本建设程序的真实性、合法性、效益性所进行的行政监察、效能监察和审计监督。对应新校区建设与管理办公室规章制度中相关内容,为更有效地做好我院新校区建设的监督和审计工作,特制定本工作职责。

一、监察审计组在主管院领导和学院纪委、监察室、审计室的领导下,依据上级和学院有关法规制度独立开展工作。

二、参加新校区建设与管理办公室有关例会和重大经济活动。除例会外,需要监察审计组参加的会议和经济活动,新校区建设与管理办公室要提前口头或书面通知监察审计组。

三、对新校区建设项目的勘察、设计、施工及与工程项目有关的设备材料采购招标文件的制定工作实施监督检查。着重对投标单位的资质要求、招标方式、评标标准、评标办法进行监督检查。

四、参与对投标单位的资质审查和考察,严把入口关。投标单位资质审查结果和考察报告以及被邀请投标单位的资质审查报告,需经监察审计组审查签字。

五、对新校区建设中不适宜公开招标的建设项目的勘察、设计、施工、监理等单位的推荐以及与工程项目有关的设备、材料采购实施监督检查。

六、对招标中的现场勘踏和集中答疑,实施监督检查。

七、对新校区建设工程项目的预决算或标底制作单位资质、业绩的考察和选定实施监督检查。项目的预决算变更,需有监察审计组签字。

八、对评标全过程进行监督检查。着重对专家评委及业主代表的选定、投标单位的符合性鉴定、商务标、技术标的评审和对中标单位的审定监督检查。

九、对新校区建设材料设备询价、采购、验收过程进行监督检查。

十、对合同审签、重要技术文件会签等进行检查审核。

十一、负责各项完工工程的决算审计工作。新校区建设与管理办公室应将已完工程的竣工决算资料及时整理,送交监察审计组安排审计。决算资料的完整性、合法性由新校区建设与管理办公室负责。

十二、在监督审核过程中,监察审计组根据工作的轻重缓急,口头或书面提出监察建议和审签意见,并督促落实。凡监察审计组书面提出的建议和意见,新校区建设与管理办公室要书面回复。

十三、建立监察审计工作档案,实行规范化管理。招标公告、招标文件、答疑纪要、招标资质审查结果、评标报告、中标通知书、合同书等有关资料必须及时存档,以便备查。

十四、负责受理有关新校区建设方面的来信、来访和举报工作。

十五、完成主管院领导和纪委、监察室、审计室交办的其他工作。

已是首条
下一条:审计室岗位职责
关闭窗口

关于我们 | 反馈留言

地址:河南省郑州市金水路东路河南中医药大学 邮编:450000
版权所有:河南中医药大学审计处